企、事业单位人员调配
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-01-04 10:00:50    浏览次数:341

  1、办理调动的流程和材料是什么?
  请参阅我厅网上办事大厅的网上办事指南:
http://www.gdhrss.gov.cn/gsmpro/webwsmpserviceservlet.servlet?Action=doSearchServiceItem&service_id=2298。

  2、如何办理广州入户指标卡,需要准备什么材料?
  我厅在办理省直及中央驻穗企事业单位调配工作时,可协助调动人员办理入户。如单位主管部门对户籍迁转有其他要求,请咨询相关主管部门。

  3、什么情况下可以免公开招聘,直接办理调动?
  根据广东省政府令第139号,除第三条规定的情形外,进入事业单位都要通过公开招聘。

  4、人力资源服务许可证办理流程及所需材料是什么?
  如申请设立港资、澳资及中外合资人力资源服务机构,具体可查询:http://www.rlzysc.gd.gov.cn/u/cms/guide/view?gid=0eb5a959003c4067b6b4d011c0c1213b;如果申请设立内资人力资源服务机构,可向机构所在地地级以上市人社部门咨询 。

  5、居住证的办理流程和材料是什么?
  由于我厅已取消此项职能,非人才引进类广东省居住证的办理,请咨询当地居委;人才引进类的请咨询当地人社部门;省直单位人才引进类广州市居住证办理咨询广东省公安厅特种证制证中心。