深圳对口广西百色、河池精准扶贫专场招聘会成效显著
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2017-02-20 11:26:56    浏览次数:8

为进一步落实粤、桂两省扶贫协作联席会议精神,推动深圳对口帮扶广西百色、河池两市劳务协作有效开展,促进百色、河池两市建档立卡贫困劳动力赴深就业,实现精准脱贫目标,2月6日、7日,由广东省第二扶贫协作工作组、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、深圳市人力资源和社会保障局等单位主办,广西壮族自治区就业局、百色河池两市人力资源和社会保障局、深圳市职业介绍服务中心、深圳市劳动就业服务中心等单位承办的深圳对口河池、百色劳务协作专场招聘会分别在两市成功举办。

  广西自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄智宇、深圳市人力资源和社会保障局副局长许少英、广东省第二扶贫协作工作组副组长兼工作组百色指挥部指挥长、百色市人民政府副秘书长吴军军等领导参加招聘会,并对招聘工作进行现场指导。深圳向百色、河池两市带去了19套网络招聘设备,确保对口帮扶县都能与深圳各区随时开展远程招聘活动。许少英副局长强调,劳务帮扶对脱贫攻坚工作意义重大,是促进广大贫困劳动力通过转移就业实现脱贫的有效途径,是深化就业帮扶协作、打赢精准脱贫攻坚战的重要举措。希望深圳广大爱心企业切实增强社会责任感,认真落实《劳动法》等法律法规,严格履行劳动合同,规范用工行为,建立和谐稳定劳动关系。同时也希望外出务工人员倍加珍惜机会,把革命老区人民百折不挠、奋发有为的优良传统带到深圳的工作岗位上去,踏实工作,奉献拼搏,创先争优,以实际行动回报党和政府的关怀。

  从去年11月起,深圳市职业介绍服务中心就与百色、河池两市开展了各项前期准备工作,多次前往百色、河池两地了解情况, 按照“三来三往”和“两张清单”的要求,充分了解企业岗位是否适合贫困劳动力的需求,体现精准匹配、精准服务,力争让招聘会成为签约会。这次招聘会深圳35家效益稳定、待遇较好的诚信用工企业带去了160多个工种、2860多个岗位。百色、河池两市共计1241名建档立卡贫困劳动力入场,现场达成就业意向合计772人,深圳企业拟录用660人。近期,百色、河池两地人社部门将组织体检合格的贫困劳动力前往深圳务工就业,深圳人社部门和企业已做好接收准备并提供跟踪服务,确保贫困劳动力来深就业后能够找得准、出得来、干得了、稳得住、过得好。