温馨提示:广东省职业技能鉴定指导中心(旧版网站入口)
首页> 业务专栏 > 动态新闻
中共广东省职业技能鉴定指导中心党支部关于巡察整改情况的通报
发布时间: 2018-07-31 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

根据厅党组统一部署,厅党组第一巡察组于20171012日至1110日对我中心党支部进行了政治巡察,并于1211日反馈了巡察意见,提出了整改要求。中心党支部对巡察整改工作高度重视,不折不扣贯彻落实厅党组巡察整改要求,以最坚决的态度迅速行动,坚持领导带头,强化组织领导,坚持问题导向,狠抓分类整改,坚持督查督办、层层压实责任,坚持标本兼治,构建长效机制,积极推进整改任务落到实处、取得实效。截至目前,巡察组反馈的4大类14个问题已基本完成整改,中心提出的40条整改措施已完成37起草制定和出台制度性文件20个。现将巡察整改情况报告如下:

一、坚决贯彻厅党组部署要求,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓好

(一)统一思想,提高认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。巡视制度是落实从严管党治党、强化党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视工作的延伸。厅党组开展政治巡察,目的是通过强有力的党内监督手段,加强管党治党,以风清气正的干事创业环境助推人社事业健康发展。中心党支部从全面从严治党的政治高度,深刻认识巡察整改工作的极端重要性和紧迫性,把整改落实工作摆上突出重要位置。20171226日中心召开巡察整改工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的重要论述和厅党组巡察工作部署精神,按照厅党组第一巡察组反馈意见和整改要求,对中心巡察整改工作进行动员部署,要求全体党员干部职工迅速将思想和行动统一到厅党组对巡察工作的决策部署上来。对巡察组提出的问题,主动认领、诚恳接受,对症下药、靶向治疗,精准整改、标本兼治,坚决不回避问题、坚决正视问题、坚决改正问题。以高度的政治责任感和对事业认真负责的担当精神,做到认识到位、措施到位、落实到位,不折不扣地完成好各项整改任务。

(二)查摆问题,深刻剖析,深挖问题产生的思想根源。对巡察组反馈的问题,逐条梳理分解,逐项深入剖析,透过现象看本质,真正找出问题产生的根本原因,深挖思想根源。在全中心深入开展自查自纠工作,既对照巡察反馈的4大类14个问题逐项自查,举一反三、深挖问题,又对反馈意见未指出的问题进行全面深入的自查自纠,特别是对业务重点领域、重点岗位和关键环节进行重点排查;对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪,重点深入查找落实两个责任、树立四个意识、严守纪律、工作责任担当、廉洁自律等方面存在的不足;对照中心《2016年科室职能优化方案》进一步明确的科室职能分工,查找履职尽责方面存在的不足。201821日,中心领导班子召开巡察整改专题民主生活会,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,在前期广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话的基础上,联系班子和个人实际深入查摆问题,深刻剖析产生问题的原因,提出下一步努力方向和整改措施。

(三)精