温馨提示:广东省职业技能鉴定指导中心(旧版网站入口)
首页> 业务专栏 > 动态新闻
创“省市共建”模式,大力推进企业技能人才评价工作
发布时间: 2018-12-27 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

为深入贯彻“放管服”改革要求,大力推进全省技能人才多元化评价工作,充分发挥企业技能人才培养主体作用,2018年12月17日,省鉴定中心调研组前往台山核电合营有限公司(以下简称台山核电),与江门市职业技能鉴定指导中心就台山核电创建企业技能人才评价省市共建单位有关工作进行现场指导和交流

台山核电合营有限公司中国广集团、法国电力公司、粤电集团公司共同投资的中外合资企业,负责台山核电站一期工程的资金筹措、建设、运营和管理,并承担最终的核安全责任。2018年1月9日,国家主席习近平与正在对中国进行国事访问的法国总统马克龙,在北京人民大会堂共同为广东台山核电站1号机组成为EPR全球首堆工程揭牌。

省鉴定中心调研组台山核电企业技能人才评价考试现场进行检查、监督和指导,此次评价职业为钳工技师(二级),参与评价人数为18人。评价采用传统笔试、典型工件加工、作业项目评定、现场答辩、情景模拟等多种方式进行综合评价,评价场地完全符合国家职业标准规范要求,且评价过程全程录像,评价内容充分突出企业生产经营特点,对参评人员的生产岗位实际操作、解决生产问题和完成工作任务等方面能力进行了考核。

 

台山核电技能人才评价理论考场

 

台山核电技能人才评价实操考场

 

 

挂牌现场

 

鉴定中心、江门市鉴定中心、台山核电相关领导共同见证下,台山核电“企业技能人才评价省市共建单位”正式挂牌省市共建单位的挂牌标志着我省企业技能人才评价工作进一步的拓宽与深化。