首页> 业务专栏 > 动态新闻
中共广东省职业技能鉴定指导中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间: 2019-09-12 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

9月6日上午,按照省人力资源社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署要求,中共广东省职业技能鉴定指导中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,抓好整改,推动中心领导班子和全体党员履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。会议由中心党支部书记陈俊传同志主持,中心支委委员和部分党小组组长参加会议,中心党支部结对党组织中共广东省工伤康复中心党委书记马凌同志到会指导。

会前,中心党支部认真制定了工作方案。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员结合中心实际和职能职责,开展集中学习、相互交流和调查研究,向中心全体工作人员以及服务对象广泛征求意见建议,并将意见梳理汇总及时反馈。中心班子成员之间、班子成员与分管科室负责同志之间普遍进行谈心谈话,班子成员对照本次组织生活会的主题深入检视问题,认真撰写个人对照检查材料,为专题组织生活会的召开做好准备。

会上,陈俊传书记代表中心班子及其个人作对照检查,谈主题教育的收获和体会,检视存在问题,深刻剖析,并与班子成员实事求是开展批评与自我批评。班子成员也分别作个人对照检查发言,并就个人的配偶、子女及其配偶经商办企业,重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询及有无利用名贵特产、特殊资源谋取私利等问题等情况进行了说明。会议达到了预期效果。

陈俊传同志指出,下一步鉴定中心将针对查摆出来的问题,要建立台帐,分别采取立行立改、专项整治、持续整改等措施,确保整改到位,不留死角。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持党建引领、坚持清正廉洁、坚持为民服务、坚持干事创业,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,奋力开创技能人才评价工作新局面!