首页> 业务专栏 > 动态新闻
广东省人力资源和社会保障厅召开第六轮巡察工作动员会
发布时间: 2019-11-28 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

根据厅党组巡察工作统一部署,11月26日上午,广东省人力资源和社会保障厅召开第六轮巡察工作动员会,对省职业技能服务指导中心等四家单位开展巡察。会前,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、厅巡察工作领导小组常务副组长苏清红,驻厅纪检监察组二级巡视员、厅巡察工作领导小组成员王好刚与省职业技能服务指导中心等四家单位负责人进行了会面沟通,厅党组第一巡察组组长徐镜明、第二巡察组组长彭剑玲参加了沟通会。动员会上,苏清红同志就巡察工作提出要求,王好刚同志作动员讲话,四家被巡察单位负责同志依次作了表态发言。

苏清红同志强调,被巡察单位要切实配合做好巡察工作。一是突出政治站位、使命担当,充分认识巡察工作的重大意义,统一思想、统一意志、统一行动,坚决贯彻厅党组巡察工作决策部署,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力配合厅党组巡察组的工作,共同完成好厅党组交办的政治任务;二是突出高标准、严要求,全力支持配合厅党组巡察工作,要充分理解信任巡察组,坚决服从巡察组安排,如实向巡察组反映情况,统筹协调落实好各项工作,做到巡察与业务工作两不误、两促进;三是突出守纪律、讲规矩,主动自觉接受巡察监督检查,一定要以正确的态度、积极的姿态、良好的风貌接受监督检查。同时,要加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法巡察,高质量圆满完成巡察工作任务。

王好刚同志在动员讲话中指出:巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。一是聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点是“六个围绕、一个加强”,加强对被巡察单位领导班子和领导干部的监督检查;二是被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。这既是一项纪律要求,也是巡察工作取得实效的重要保证;三是巡察组要坚决落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和保密纪律,不接受被巡察单位接待、不出席任何庆典活动,不收受任何礼品土特产。

陈俊传同志代表省职业技能服务指导中心作了表态发言,他表示:厅党组巡察工作领导小组派出第二巡察组到技能服务指导中心开展专项巡察,充分体现了厅党组对技能服务指导中心的关心、厚爱和重视,是对技能服务指导中心工作的一次全面会诊,对于我们深入贯彻落实全面从严治党、大力加强党风廉政和作风建设,进一步提升各项工作水平具有十分重要的意义。技能服务指导中心全体人员,一是要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实厅党组巡察工作部署要求;二是全力协调配合,严守组织纪律,切实保障巡察工作顺利开展;三是自觉接受监督,敢于正视问题,扎实抓好问题整改落实;四是把握巡察契机,用好巡察成果,推动技能人才评价工作高质量发展。

根据厅党组巡察工作统一部署,厅党组第二巡察组从11月26日至12月底,对广东省职业技能服务指导中心开展专项巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》、《关于在厅属单位开展巡察工作实施意见》有关规定,巡察组主要受理对广东省职业技能服务指导中心领导班子及其成员、各部门主要负责人和重要岗位工作人员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由广东省职业技能服务指导中心认真处理。巡察期间,巡察组设专门值班电话:18718887179;接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;邮政信箱:广州市东风中路483号广东省人力资源和社会保障厅巡察办(510045),在信封上标注厅党组第二巡察组收;同时,在广东省职业技能服务指导中心8楼(地址:广州市越秀区惠福东路546号广东就业服务大厦)设置“厅党组第二巡察组情况反映信箱”。

 厅党组第一巡察组、第二巡察组全体成员,省职业技能服务指导中心正科级及以上干部、内设科室负责同志,其他三家被巡察单位相关人员参加了会议。