首页> 业务专栏 > 动态新闻
中共广东省职业技能服务指导中心党支部开展纪念建党99周年系列活动
发布时间: 2020-07-03 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

7月1日,为热烈庆祝建党99周年,教育引导中心党员同志不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动技能人才评价工作高质量发展提供坚强组织保证,中心党支部开展了纪念建党99周年系列活动。

上午8点30分,7月1日入党的中心党员张培叶同志收到中心党支部的“政治生日”祝福短信,“培叶同志,今天是您的政治生日,在这个神圣的日子里,中心党支部向您表示热烈祝贺并致以诚挚问候。希望您始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,发挥‘一名党员就是一面旗帜’的先锋模范作用,不忘初心,永葆共产党员的先进本色”。在中心党支部“两学一做”学习群中,各位党员同志纷纷为她送上真诚热烈的祝福。

9点30分,入党时间为第三季度的党员同志们在中心8楼会议室过了一次别开生面的“政治生日”。活动中,大家重温入党誓词,中心党支部向他们赠送了“政治生日”纪念卡,开展了一次主题为“追忆入党初心”的学习交流和谈心谈话,推荐了党史纪录片供大家观看学习。

参加本次活动的党员同志纷纷表示,第一次参加“政治生日”活动,心情非常激动,活动的开展极大地激发了党员的使命意识、担当意识,进一步教育引导党员发挥先锋模范作用,强化党员干部在党爱党、在党言党、在党为党思想认识。

下午3点30分,中心党支部组织委员叶磊同志为全体党员同志围绕“加强政治机关意识,当好重要方阵,推动技能人才评价高质量发展”的主题讲党课。

党课中谈到强化政治机关意识,要注重理论和实践有机结合。深刻理解“讲政治”的内涵,要坚定理想信念,强化政治意识;强调政治纪律,严守政治规矩;以人民为中心,密切联系群众;坚决做到“两个维护”。清醒认识旗帜鲜明讲政治的重要意义,认识讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势,是中国共产党发展壮大的内生动力,是推进全面从严治党的内在要求。我们在工作实践中,要当好重要方阵,肩负使命担当,组建一个有战斗力的队伍,成为一个有战斗力的集体,坚决落实中央和省委重大决策部署,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实总书记重要讲话、重要指示批示精神,尤其是要把习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记关于技能人才工作系列重要讲话精神,落实在我们实际工作当中。在技能人才评价、职业资格制度改革、职业技能大赛、支持推动“三大工程”、“双区”建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作的推动落实中,完成好自己的任务,发挥相当的作用。在与人民群众的切身利益相关的“百项疏堵行动、技能提升计划工作中,提升信息化水平,提供便捷的服务,践行“以人民为中心”的宗旨理念。

课后,广大党员干部职工纷纷表示,我们党员干部在任何时候都要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在日常工作中,要以“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当和作风,当好重要方阵,推动技能人才评价工作高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、为奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出更大贡献,为建党99周年献礼。