首页> 业务专栏 > 服务指南
证书换发中英文对照版办事指南
发布时间: 2018-11-29 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

一、内容

 为促进国际劳务技术合作与交流,面向需境外就业的持证人员进行证书换发。

二、依据

 《转发人力资源和社会保障部办公厅关于职业资格证书改版及合法管理工作的通知》(粤人社办 201015号)、转发人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知(粤人社函〔2018〕1767号)》。

三、条件

1所持证书的职业(工种)在《国家职业资格目录》内;

2广东省劳动局()、2010年之前持有广东省职业技能鉴定中心核发的职业资格证书

四、需提交资料

1、《出国劳务人员换证登记表》;

2、《职业资格证书》或技术等级证书原件;

3、出国邀请函或劳务合同(具备其一即可);

4身份证原件和护照原件;

5、大一寸免冠白底光面无花边相片1张。

五、办事程序

(一)申办人将相关的资料提交广东省职业技能鉴定指导中心综合服务科。

(二)对资料齐备的予以受理。

    (三)审查完毕,办理换发手续。

六、办理时限

当天办结。

七、是否收费(收费标准与依据)

不收费

八、办事部门

广东省职业技能鉴定指导中心综合服务地址: 广州市越秀区惠福东路546号广东就业服务大厦5楼

九、注意事项

证书持有人所持证书的职业(工种)不在《国家职业资格目录》内的,不再发证书,改出具统一书面证明模板见省鉴定中心网(网址:www.gdhrss.gov.cn/gdosta首页“服务指南”栏的“国家职业资格证书证明”)。