首页> 业务专栏 > 通知公告
关于2019年下半年国家职业资格全省统一鉴定工作安排的通知
发布时间: 2019-08-20 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

各地级以上市职业技能鉴定指导中心(办公室、考试院),各有关单位:

为做好2019年下半年国家职业资格全省统一鉴定工作,现就有关考试安排工作通知如下:

一、报考和鉴定时间

(一)报考时间。2019年下半年企业人力资源管理师和保育员两个职业的报考时间按《关于印发<2019年广东省职业技能鉴定公告>的通知》(粤人社职鉴〔2019〕9号)执行。劳动关系协调员的报考时间将延后安排并另文通知。

(二)鉴定时间。企业人力资源管理师鉴定时间定于11月16日,保育员鉴定时间定于11月17日。具体安排见附件1。

二、鉴定申报  

各地市鉴定中心(办公室、考试院)须开放企业人力资源管理师和保育员两个职业的网上报名端口,并受理本地申报机构集体报名和社会考生个人报名。省鉴定中心仅受理省属申报机构集体报名,不受理个人报名。

报名过程中遇到问题,请引导考生拨打所在地市的报名咨询电话(在省鉴定中心网站首页“服务指南”栏里查看“全省各地市报名咨询联系电话”)。

三、申报条件

以上考试项目的申报条件按照《关于更新劳动关系协调员等6个职业鉴定申报条件的通知》(粤人社职鉴〔2019〕19号)文件执行。

四、收费标准

    以上考试项目的收费标准按照《广东省发展改革委  广东省财政厅关于改革我省职业资格考试收费标准管理方式的通知》(粤发改规〔2019〕3号)和《广东人力资源和社会保障厅关于明确我省人力资源社会保障部门实施的技能人员职业资格考试收费有关事项的通知》(粤人社规〔2019〕26号)执行,具体收费标准见附件2。

    五、其他事项

其他考务要求仍按《关于印发<2019年广东省职业技能鉴定公告>的通知》(粤人社职鉴〔2019〕9号)执行。

省鉴定中心全省统一鉴定集体报名电话:020-83309530;考务工作咨询电话:020-83363069。

 

  附件1:2019年下半年国家职业资格全省统一鉴定安排表.xls

  附件2:国家职业资格全省统一鉴定收费标准.doc

  关于做好2019年下半年国家职业资格统一鉴定工作的通知.pdf

 

广东省职业技能鉴定指导中心

2019年8月15日