广东省2019年考试录用公务员面试公告
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2019-05-20 17:23:34    浏览次数:

根据《中华人民共和国公务员法》等有关规定和《广东省2019年考试录用公务员公告》,现就广东省2019年考试录用公务员面试有关事项公告如下:

一、面试时间

614日至18日,面试每天上午830开始,下午1430开始。各招录职位具体面试时间请留意报考职位所在考区公务员主管部门或招录单位的相关公告或通知。

二、面试地点

报考市以下机关职位的考生实行异地面试,具体异地面试办法见附件1报考省直机关职位的考生安排在广州面试。

三、面试方式

实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。每人回答4道题,时间20分钟。

四、资格审核

资格审核由公务员主管部门或招录单位负责。请考生注意各地各招录单位的资格审核时间、地点和相关要求。《全省入围资格审核人员名单》见附件2

五、注意事项

(一)报考市以下机关招录职位考生的资格审核、体能测评、体检等环节,职位所在市组织。报考省直机关及其直属机构职位考生的资格审核由招录单位组织,体能测评、面试和体检在广州进行。

(二)报考省委外事工作委员会办公室、省卫生健康委员会专业技术类职位考生须在面试前进行专业科目(技能)测试。相关事宜请考生留意招录单位网站发布的专业科目(技能)测试公告。

(三)考生要密切留意各市公务员主管部门和省直招录单位的相关通知或公告,并保持电话联络畅通。异地面试的考生还要密切留意面试地点所在市公务员主管部门的相关通知或公告。建议考生提前熟悉考场,预留足够时间,避免因迟到而造成遗憾。

(四)考生须按照公务员主管部门公布的面试时间与考场安排,在当天面试开考前45分钟(即上午745前、下午1345前)凭本人笔试准考证和身份证到指定考场报到,参加面试抽签。《面试考生须知》、《考生面试流程图》见附件34

(五)考生要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

 

附件:1. 考生异地面试办法

2. 全省入围资格审核人员名单

3. 面试考生须知

4. 考生面试流程图 

 

附件1-4.zip

 

中共广东省委组织部

广东省人力资源和社会保障厅

2019520