公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-02561
广东拿出6857个基层医疗卫生岗位招贤引智
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-04-09 17:24:44    浏览次数:0

为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,大力实施乡村振兴战略,落实省委、省政府深化省医药卫生体制综合改革部署中共广东省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会联合组织实施2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘,组织汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等地市乡镇卫生院及47所升级的中心卫生院共征集基层医疗专业技术岗位6857个

当前基层医疗卫生人才队伍建设是制约基层医疗卫生服务能力提升的关键性问题,也是卫生与健康事业发展不平衡不充分需要解决的根本性问题。为切实解决这一问题,此次专项公开招聘坚持“引得进、用得上、流得动、留得住”、坚持“干什么考什么”原则。实施“两统两分”,即“统一时间、统一程序;分类命题、分类考试”

为让更多的专业技术人才拥有到基层工作的机会。医生类招聘岗位的学历条件一般为“大专及以上”,执业资格条件一般为“助理执业医师资格及以上”;药师类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“不限”;护理类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得护士资格证书”;医技类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得医技类初级以上职称”。

开辟基层急需紧缺人才引进通道,设置“直接面试”岗位:一是紧缺专业急需,即招聘全科、急诊、妇产、儿科、精神疾病、老年病、中医、影像、麻醉、康复、病理等卫生专业技术岗位“直接面试”。二是学历、执业资格、职称急需,即要求具有执业医师资格或具有临床医学大学本科(学士)以上学历、或具有中级以上卫生专业技术职称的岗位“直接面试”。三是工作经历急需,即要求具有乡镇卫生院或社区医疗服务中心2年以上工作经历并取得助理医师以上执业资格条件的岗位,或曾在乡镇卫生院或社区医疗服务中心服务期满考核合格的“三支一扶”大学生、大学生村官、志愿服务山区计划大学生等服务基层经历条件的岗位“直接面试”。

目前,省人力资源社会保障厅、省卫生计生委已于4月8日在门户网站发布公告及招聘岗位信息,4月18日至20日接受报名。