公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-02583
《协同推进科技创新人才发展行动方案》印发——省人社厅、科技厅合力打造科技创新人才高地
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-04-08 16:04:00    浏览次数:0

日前,广东省人力资源和社会保障厅与广东省科学技术厅联合出台了《协同推进科技创新人才发展行动方案》(以下简称《行动方案》),并在全省科技创新大会上印发。《行动方案》全面贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略和人才强省战略,加快集聚国内外一流创新人才,打造创新人才高地。

《行动方案》立足全面推动我省科技创新人才队伍发展,不断优化人才创新创业环境的宗旨,充分发挥全省人力资源社会保障部门、全省科技主管部门各自优势,在推进博士和博士后倍增、推进科技创新人才引进、推进院士创新引领、推进基础与应用基础研究人才培养、推进产业技术创新人才培养、推进粤港澳和国际科技创新交流合作、推进科技创新人才成果转化、推进创新人才发展环境优化等8个方面展开重点战略合作,共同服务我省科技创新人才。《行动方案》还强调将大力推动部、省、市、县(区)各级科技、人社部门务实合作,形成多级联动的工作格局。

《协同推进科技创新人才发展行动方案》的实施,必将强化国家科技产业创新中心和科技创新强省建设,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,实现“四个走在全国前列” 战略目标,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要“窗口”和“示范区”、提供坚实的基础。