公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-02724
中日大学展暨高层次论坛在广州举办
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-05-16 10:07:32    浏览次数:0

 

 

 

 

5月12-13日,由国家外专局和日本文部科学省下设的科学技术振兴机构共同主办的中日大学展暨高层次论坛在广州举行。科技部党组成员夏鸣九、日本文部科学省审议官伊藤洋一、日本驻广州总领事馆总领事藤法雄、日本科学技术振兴机构上席研究院冲村宪树等中日代表参加活动。省人社厅副厅长劳帜红同志出席开幕式并致辞。

本次活动邀请了日本早稻田大学、应庆大学、名古屋大学等近50所日本著名高校和高等专科学校参会。活动期间,针对中日大学共同关心的“如何构建一流学科”、“如何创建独特的大学”等议题设立了论坛并进行了深入的研讨,此外,还举行了“日本技术成果展”、“日本大学校展、“中日大学校长见面会”以及“中日交流会”等活动,为中日技术文化交流合作搭建了广阔的平台。本次活动得到国内极大关注,共吸引了国内近60所高校负责同志和超1500名参会人员前来对接,其中来自广东的高校有30所,还有5所技师学院参加了活动。中日双方校长进行了热烈交流,展会取得圆满成功。