公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-03307
第三届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛圆满落幕 17个项目入围全国选拔赛
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-08-29 08:48:45    浏览次数:0


2018828日,由广东省人力资源和社会保障厅联合4部门举办的第三届中国创翼创业创新大赛广东省选拔赛总决赛在广州成功举办,通过项目路演选拔出17个项目参加全国赛。大赛主办单位有关领导出席活动,并为项目颁发荣誉证书。

第三届中国创翼创业创新大赛是由人力资源社会保障部联合国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的一项全国性赛事,自今年3月启动以来,在全国各地掀起了热烈反响。广东省选拔赛作为全国赛事的组成部分,吸引近万个项目报名,直接参赛人数近8万人,举办书面评审、项目路演等区域选拔活动40余场,100个项目入围省选拔赛书面评审,60个项目脱颖而出进入决赛。参赛者既有引领潮流的科技专家、技能人才,朝气蓬勃的大学生、留学生,也有普通的老百姓、农民工,以及自强不息的残疾人朋友,参赛项目覆盖电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等各领域。

经过总决赛的激烈角逐,“高性能8英寸硅基氮化镓外延、功率器件研发与产业化”、”纳米银柔性触控““GSOI高效节能芯片”、”多模态影像融合手术系统”等16个项目晋级主体赛全国选拔赛,康宁踏上信息路-盲人O2O大健康平台电商“晋级专项赛全国赛。

全省人力资源社会保障等部门以举办创业大赛为抓手,进一步弘扬创新创业文化,展示创业者风采,促进双创资源对接,激发全社会创业热情,营造全民创业的良好氛围。赛后,还举办创业培训、创业项目推介会等系列配套活动,并持续到10月份,打造永不落幕的创业大赛