公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-03310
广东省人社部门开展2018年高校毕业生就业服务月集中宣传日活动
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-09-10 09:51:58    浏览次数:0

9月8日,全省人社部门上下联动、同步开展2018年高校毕业生就业服务月集中宣传日活动,活动主题是“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”。活动主会场设在广州市南方精典大厦六、七楼,由省人力资源社会保障厅和广州市人力资源社会保障局主办,中国南方人才市场(挂广州市高校毕业生就业指导中心牌子)、广东省就业服务管理局承办,广州南方人才大学生就业市场有限公司、广州市青年就业创业协会协办,活动现场设立了企业招聘、政策咨询服务就业创业指导、就业创业测评、创业孵化基地(园区)对接、就业见习基地对接等专区,并向进场的高校毕业生派发广东省就业创业扶持政策清单宣传手册,为离校未就业毕业生提供全方位就业创业服务。据了解,主会场共有214家用人单位参与招聘,提供就业岗位4186个,约有2000多名高校毕业生到场应聘,现场提供各类就业创业服务约120人次。  

据省人社厅有关负责人员介绍,近年来省委、省政府把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,全省人社系统高度重视,不断健全完善高校毕业生就业创业扶持政策,对我省离校未就业高校毕业生开展实名登记和实名跟踪服务,组织开展各类专项服务活动,包括每年都会组织“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”等活动,积极搭建供求对接平台,促进高校毕业生多渠道就业创业。今年在“就业服务月”活动期间,专门组织开展“集中宣传日”活动,旨在营造政府、社会、企业共同关心离校未就业高校毕业生的良好氛围,帮助未就业毕业生更加了解相关扶持政策和服务举措,促进他们尽快实现就业创业。

从省人社厅获悉,根据人社部的统一部署,为帮助2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生就业创业,我省从9月1日开始在全省范围开展“2018年高校毕业生就业服务月”活动,活动主题为“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”,要求各地将登记的未就业毕业生全部纳入实名制就业帮扶,大力开展“六个一”服务(即建立一个联系渠道、发放一份政策清单、提供一本服务手册、开展一次职业指导、提供一次政策咨询、制定一份求职就业或创业计划),提供分类帮扶和重点帮扶服务,开展线上线下招聘对接等活动,对建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、女大学生特别是“双困”高校毕业生,指定专人开展“一对一”联系服务,加大公益性岗位安置等托底帮扶力度,在政策服务上给予倾斜。