公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-03314
广东年内组织500名初创企业精英提升培训 省财政每人资助一万元
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-09-20 09:10:08    浏览次数:0

记者从省人力资源社会保障厅获悉,根据省政府关于推进“大众创业、万众创新”的部署要求,我省连续组织三期初创企业经营者素质提升培训,获学员广泛好评。今年省人力资源社会保障厅继续在全省范围内资助500名有发展潜力和带头示范作用突出的初创企业经营者,参加高层次进修学习,省财政按10000元/人的标准给予资助。日前,省人社厅印发《关于2018年度广东省初创企业经营者素质提升培训报名的通知》,明确了培训报名的有关事项,符合条件的人员可以在9月18日至10月9日登录省人社厅门户网站报名,网址是http://www.gdhrss.gov.cn

据介绍,今年我省500名初创企业经营者素质提升培训通过公开招标的方式确定中山大学、华南理工大学、广东财经大学、暨南大学、广东外语外贸大学、华南农业大学等6家机构作为2018年度初创企业经营者素质提升培训项目承办机构。

本次培训面向全省初创企业经营者,具体选拔条件是:在广东省登记注册3年内(截至2018年9月30日)的小型微型企业、民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场(以下简称初创企业)等担任企业法定代表人、主要负责人、董事长或总经理、副总经理等主要领导职务,且于1973年1月1日以后出生的人员(参加军转班的自主择业军转干部年龄放宽至1968年1月1日以后出生的人员)。每户初创企业申请参加培训人员限1名(申请参加人员须保证有参加培训时间)。已参加过往年初创企业经营者素质提升培训的学员及其所在企业的其他人员不得再报名参加。

据悉,本次培训定位于培养初创企业经营管理精英、提升初创企业竞争力,在课程设计上,设置宏观形势与政策、企业经营管理、市场拓展等基础课程;在培训方式上,采取集中授课、参观考察、交流对接相结合的方式,学制为3-6个月;在师资安排上,邀请实战专家、高校知名教授、企业精英参与理论和实战教学;在培训费用方面,省财政按10000元/人的标准给予资金补助,超出部分由学员自行承担,学员在校培训期间的食宿、交通等费用自理。