公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-03333
粤举行“全国人力资源诚信服务示范机构”授牌仪式 把诚信体系建设工作抓紧抓实
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-11-14 10:42:27    浏览次数:0


11月13日,省人社厅在广州市从化区举行“全国人力资源诚信服务示范机构”授牌仪式,为广东入选的18家人力资源服务机构授牌。

2012年8月以来,为推进人力资源服务机构诚信体系建设,推动人力资源服务机构诚信自律、不断提升行业诚信服务水平,人社部在全国人力资源服务机构中组织开展了以“诚信服务树品牌、规范管理促发展”为主题的诚信体系建设活动。2014年和2017年,我省的中国南方人才市场、广东羊城人力资源管理有限公司、深圳市一览网络股份有限公司、珠海市南方人力资源服务有限公司等18家机构被人社部评为“全国人力资源诚信服务示范机构”,占全国总数的7.7%,充分说明我省人力资源服务机构在守法经营、诚信服务和营造良好的行业环境方面作出的努力与贡献。

在授牌仪式上,省人社厅副厅长周成表示,诚信体系建设工作不是一项临时行动,而是市场管理的一项长期任务,内涵丰富,涉及面广,需要不断探索。各级人力资源服务机构主管、监管部门要高度重视诚信创建,根据工作需要成立相应的组织机构,健全工作机制;要充分发挥行业协会服务、自律、协调的作用,督促行业协会制定和完善行规行约,推动人力资源服务机构自我教育、自我约束、自我管理;要在完善诚信评估制度和标准,建立诚信信息采集制度,推行服务公示、服务承诺、服务反馈等制度方面下工夫,进一步完善诚信机制;要提高认识,坚定信心,切实履行职责,将诚信体系建设工作抓紧抓实,持续提高人民群众对人力资源诚信服务的满意率、美誉度。