公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2019-03392
省人社厅召开厅党组会 传达省委十二届六次全会精神
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2019-01-08 17:35:38    浏览次数:

1月8日上午,省人社厅召开厅党组会议传达学习省委十二届次全会精神,深学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,研究部署工作。省人社厅党组书记、厅长陈奕威主持会议。

    会议指出,省委十二届六次全会对以新担当新作为奋力开创广东工作新局面进行全面部署,充分体现了省委自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治立场改革不停顿、开放不止步的政治决心,纲举目张推动全省改革发展的政治智慧,一张蓝图干到底的政治担当聚焦党建主业、从严管党治党的政治定力。

会议要求,全省人社系统深入贯彻落实全会精神,坚持以总书记对广东重要讲话和一系列重要指示精神为指引,坚持思想引领,坚守改革初心,坚定发展信心,奋力谱写新时代广东人社事业改革发展新篇章。要坚持领导带头抓落实,结合实际抓落实,问题导向抓落实,落细落小抓落实,转变作风抓落实,推动全会精神在人社系统落地生根、结出丰硕成果。

    会议强调,要全面落实省委“1+1+9”工作部署和2019年6方面工作部署结合人社实际,重点做好七方面工作。一是坚持改革是第一动力,坚决将人社领域改革进行到底。持续深入推进“放管服”、人才发展体制机制、技工教育高质量发展、社保制度、精准扶贫机制、机构改革等重大改革任务。二是坚持发展是第一要务,聚焦粤港澳大湾区建设强化人社体制机制创新。推进部省战略合作,推进重大平台建设,推进人社制度创新。三是坚持就业是第一任务,全力推动稳就业决策部署落实落地。抓好“促进就业九条”落地抓紧研究配套政策措施加强资金使用管理四是坚持人才是第一资源,大力建设适应现代产业体系发展要求的高素质人才队伍。推进技师学院纳入高等职业教育,加大人力资源开发力度,激发专技人才队伍创新创造活力。五是坚持民生是第一追求,使人民群众有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。深入实施“粤菜师傅”工程,推进社保体制机制改革,推进人社精准扶贫行动。六是坚持稳定是第一责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。集中力量打赢治欠保支攻坚战,依法依规解决信访案件,全力以赴防范化解人社领域“五大风险”。七是坚持党建是第一政绩,全面加强党的领导和党的建设大力推进模范机关建设大力推进干部队伍建设,大力推进系统行风建设。