公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:广东省人力资源和社会保障厅
生成日期:2018-01-29
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-02350
省人社厅举行深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-01-29 15:23:23    浏览次数:401


1月26日下午,省人社厅举行了深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会,邀请了华南农业大学马克思主义学院院长、教授张丰清为大家作辅导报告。厅领导、省外专局、社保局省管干部、各局处室、单位主要负责同志、事业单位领导班子成员、驻穗技校班子成员以及机关其他党员干部共370多人参加学习。

张丰清同志在报告中全面阐述了《习近平谈治国理政》第二卷的时代背景、总体框架、主要内容,对贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论等进行了系统深入的解读,并结合其本人的学习谈了深刻的学习体会。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、重点突出,会后,党员干部纷纷表示,听完报告很受启发和教育,深化了大家对《习近平谈治国理政》第二卷的认识和理解,对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导大家切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要在中央、省委和厅党组的统一部署下,抓好抓实党的十九大和十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作,认真落实厅党组工作安排,结合工作实际深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,坚持原原本本学习、逐篇反复研读,深刻认识蕴含其中的科学性、时代性、实践性、革命性。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为做好工作的强大动力,把学习成效落到坚定理想信念上,落到加强党的建设、推进全面从严治党行动上,落到增进民生福祉上,落到推动广东人社事业改革发展实践上,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动广东人社工作继续走在全国前列。