公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2018-02-15
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2018-02437
省人社厅召开2018年海内外人才和项目需求征集工作视频会议
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-02-15 11:00:30    浏览次数:1344

 2月12日下午,省人社厅召开2018年海内外人才和项目需求征集工作视频会议。21个地级以上市人力资源和社会保障局分管外专、人才工作的负责同志、相关处(科)室人员共110多人在各地分会场参加会议。会议由省人社厅副厅长劳帜红同志主持。省外专局副巡视员杨佩军同志和省人才服务局党委书记林龙水同志分别介绍了赴国外人才项目推介洽谈活动、海外专家南粤行(俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰专场)、海外工作站、国家“千人计划”专家地市行等引智引才工作情况,并提出了做好海内外人才及项目需求征集工作的具体要求。

  劳帜红指出,近年来,省人社厅以习近平总书记“聚天下英才而用之”的人才战略思想为总揽,统筹省人才服务局组织的国家“千人计划”专家地市行和省外专局组织的“海外专家南粤行”两个品牌活动,尤其是走进粤东西北,取得了良好效果,产生了叠加效应。为进一步提升优化整合效果,首次专门就引才引智链的前端“需求”作部署,这是精准引才、精准对接的创新举措。他要求,各地要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,着力构建具有全球竞争力的制度优势和创新人才高地,奋力开创我省新时代引才引智工作新局面。他强调,2018年海外人才和项目需求征集工作要做到“两个聚焦”、“三个抓紧”,即聚焦产业、聚焦高端紧缺,抓紧汇报、抓紧落实、抓紧宣传,以严的要求、实的作风和对事业高度负责的精神,切实把工作做细、做实、做好,为人才与项目符合当地的需要精准引进、精准对接、精准转化打好基础。