广东省劳动保障电话咨询服务中心是广东省人力资源和社会保障厅直属事业单位,其职责主要是通过全国统一劳动保障的公益服务电话号码“12333”免费向社会提供劳动和社会保障政策法规、办事程序等咨询服务,以及社会保险基金个人帐户查询等服务。


服务内容
(一)接受全省劳动保障业务举报、投诉、咨询;
(二)提供国家和省有关劳动保障方面的法律、法规、规章、规范性文件查询服务;
(三)提供省劳动保障厅办事程序咨询服务;
(四)提供广东省社会保险基金管理局办理社保业务程序以及参保单位和个人信息等查询服务;
(五)提供广州市城镇职工基本医疗保险信息查询服务。


服务方式
以普通话和广州话提供人工和自动两种服务。主要功能:解答政策,受理举报投诉,发送传真文件资料,播放政策问答录音,发送手机短信,发送电子邮件,回复留言;自动听取政策问答录音,自动索取传真文件,自动查询社会保险信息等。


服务时间
自动服务时间:每天24小时提供服务。
人工服务时间:周一至周五(节假日除外)
              上午: 8:30——12:00
              下午:14:00——17:30  


拨打方式
广州地区直接拨打:12333
其他地区:(020)12333


收费标准
    通信费由国家电信部门按规定收取,不发生其他费用。