按照厅学习贯彻党的十九大精神的总体部署安排,11月3日下午,省人力资源社会保障厅人才工作领导小组召开专题会议,学习贯彻党的十九大有关人才和创新工作的重要精神,研究部署下阶段人才重点工作。厅党组书记、厅长黄汉标主持会议,并就如何贯彻党的十九大有关人才和创新工作部署提出总体要求。有关厅领导作党的十九大报告有关人才和创新工作重要论述解读。部分处室主要负责同志结合工作实际谈学习体会。

会议强调,要统一思想、凝聚力量,把习近平新时代中国特色社会主义思想有关人才和创新工作重要论述作为当前和今后一个时期做好我厅人才工作的重要思想和理论指引;要按照省委统一部署,原原本本读原文,原汁原味悟原理,从理论和实践相结合上、历史和现实相结合上、当前和未来相结合上、中国与世界相结合上把党的十九大有关人才和创新工作重要精神学深悟透,努力学懂、弄通、做实。

会议指出,要围绕中心、服务大局,以深化人才发展机制体制改革为抓手,全力以赴服务创新驱动、打造人才高地。当前,要全力推进我省深化人才发展体制机制改革实施意见涉及我厅的具体工作任务落实;重点加快制定出台高技能人才队伍、博士和博士后人才创新发展等政策意见;努力推动高水平技师学院建设;积极促进部分高层次人才服务项目的有效整合优化;进一步提升技能人才助力地方经济社会发展的服务水平。

会议要求,要加强领导,健全机制,进一步发挥厅人才工作领导小组的作用。要建立和完善厅人才工作任务台账,梳理工作进度,抓好督促落实;要及早谋划明年全厅人才工作。