2017年11月22日晚,广东省粤东技师学院“不忘初心,牢记使命,新时代开启新征程”献礼党的十九大师生文艺晚会在北山湾校区国旗广场举行。学院全体教职工及学生共同观看了演出。

黄志院长首先致辞。他与大家分享了“技能强国”的体会,认为未来的中国必定是技能强国,鼓励师生用敬业守信、精益求精、敢于创新为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

激情澎湃的潮汕大锣鼓表演为晚会拉开序幕,喧天的鼓声立即点燃全场。

才艺杂烩《潮旅天空》、原创歌曲弹唱《北山湾》、表演唱《熠熠星光耀韶华》、歌舞表演《奔跑吧》、情景剧《青春魅力秀》、歌曲表演《天耀中华》、模特秀《开埠姿艺》、跆拳道表演《活力青春、跆拳有道》等形式多样的节目,表现了粤东技师学院学生丰富多彩的校园生活。串烧小人舞《七小天鹅》以新型舞台艺术表演形式赢得观众阵阵掌声。

《礼赞十九大,高歌新时代》以配乐诗朗诵的形式歌颂了“中国特色社会主义进入了新时代”的盛世图景。歌舞表演《相亲相爱一家人》体现了教职工和学校是生命共同体。情景剧《校园缩影》诠释了学院年轻向上的教师们的执着与敬业。街舞表演《梦》用青年人的朝气和活力表达了共筑中国梦的信念与自信。师生合唱《唱响粤东高技新时代》集中展示了学院师生对未来的美好期待,反映了学校“新简速实,德智体群”的校训精神。最后,由学院院领导和各部门主要负责人带来的学院史上演出阵容最豪华、实力最强大的合唱《我的祖国》点燃了全场的热烈气氛。

接下来,学院党委将按照厅党组和汕头市委的部署和要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前学校工作的一项最重要任务,扎实做好传达学习、专题学习调研和抓落实促发展。