党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(〔201723)精神,按照关于组织开展行政机关公务员学习贯彻党的十九大精神全员培训的通知》(粤人社明电〔201784号)安排,省人力资源社会保障118日至15日举6期省直行政机关公务员全员培训辅导讲座,培训对象为省直行政机关公务员和政府系统参照公务员法管理事业单位工作人员,6期班计划培训7452人。

11月8日上午9点,第一期十九大精神全员培训班在广东行政学院大礼堂举行,共1298人参加广东省委党校(广东行政学院)常务副校长、省委宣传部讲师团成员、党的十九大代表杨汉卿同志为学员作第一期辅导报告,受到学员们一致好评,反响热烈。省人力资源社会保障厅副巡视员谭俊同志主持了开班仪式。

此外,各级公务员主管部门及时调整各类培训计划,将学习党的十九大精神纳入公务员初任培训、任职培训、在职培训、专门业务培训、对口培训等各类培训的重要内容,迅速掀起学习热潮。