为保障我省建设领域的工资支付,预防和解决建设领域发生的拖欠劳动者工资问题,维护劳动者合法权益,我们起草了《广东省工程建设领域工资支付保证金管理暂行办法(征求意见稿)》。根据我省关于依法行政的要求以及《广东省重大行政决策听证规定》、《广东省人力资源和社会保障厅重大行政决策听证暂行规定》(粤人社办〔2013383号)等规定,我厅拟对《广东省建设领域工资支付保证金管理办法(征求意见稿)》举行听证会,现就有关事项公告如下:

一、听证事项依据:

按照《国务院关于解决农民工若干问题的意见》的要求,根据《劳动保障监察条例》、《广东省工资支付条例》和《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等规定,结合本省实际,制定广东省建设领域工资支付保证金管理办法。

二、听证机构:广东省人力资源和社会保障厅

三、听证时间:201712月8日9:3011:30

听证地点:广州市教育路88号劳动大厦7712会议室

听证内容:《广东省建设领域工资支付保证金管理办法(征求意见稿)》。

六、听证会报名:

(一)欢迎公民、法人和其他组织通过书信、传真、电子邮箱等方式报名参加听证会。

(二)请报名参加听证的人员自本公告发布之日起10个工作日内向我厅递交书面报名申请书,报名申请书应当包含申请人姓名、住所、联系电话、对听证事项的基本意见和理由,同时提供个人身份证明材料;代表法人或其他组织参加听证的,还应填写所代表单位的名称、地址等基本情况。

(三)来信请寄广东省人力资源和社会保障厅劳动监察局(地址:广州市教育路88号劳动大厦401,邮编:510030);传真:020-83190875;电子邮箱:gdldjc@163.com;咨询电话:020-83344415

(四)听证会报名申请截止时间为201711月17日。

、我厅将结合听证报名人的行业特点、专业知识、所持观点等,合理确定听证参加人的比例,按照用人单位及职工、专家学者比例1:1:1(视报名情况调整),遴选9名听证参加人,并送达《听证通知书》以及听证会相关材料。

特此公告

附件:《广东省建设领域工资支付保证金管理办法(征求意见稿).doc

 

 

                                            广东省人力资源和社会保障厅

                                                                                          2017116