根据《广东省2015年考试录用公务员公告》及有关规定,广东省人力资源社会保障厅、广东省公安厅、广东省公务员局决定组织2015年考试录用公务员粤东西北地区公安机关(含森林公安,下同)公安专业空缺职位调剂录用工作,共调剂录用公务员(人民警察)119名。现就有关事项公告如下:

一、调剂录用公安专业职位的范围

调剂录用的范围是:《广东省2015年考试录用公务员公告》职位表“职位简介”栏明确标明“公安专业职位”且通过上半年我省“四级联考”录用后空缺的粤东西北地区(包括汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、揭阳、云浮等12个地级市及惠州市龙门县和肇庆市广宁、德庆、封开、怀集县)公安系统的公安专业职位。

二、调剂录用人员的范围

今年我省“四级联考”中报考公安专业职位、按录用人数15比例进入面试范围、考试总成绩达到51分以上且未被录用的公安部属或广东省内公安院校公安专业毕业生。考试违纪,或放弃体检、考察、录用,或体检、考察不合格的考生,不得参加调剂录用。

三、调剂录用方式

调剂录用按照符合条件的考生自愿报名、依照考试总成绩高低顺序自愿选择职位的方式进行。调剂录用不区分公安专业空缺职位原规定的专业、学历、学位、毕业院校等条件,报名考生必须符合原报考公安专业职位的体检视力条件。

四、报名办法

(一)查询职位和排名。本次调剂录用职位见《2015年粤东西北地区公安专业空缺职位调剂录用职位表》(附件1),调剂考生排名见《2015年我省“四级联考”报考公安专业职位可供调剂录用人员实名汇总名单》(附件2),请考生查询掌握。

(二)填写报名表并发送到指定邮箱。考生应仔细阅读本公告,清楚粤东西北地区公安专业调剂录用职位的详细分布,结合自身排名确认自愿报名后填写《2015年粤东西北地区公安专业职位调剂录用报名登记表》(附件3),表格中需附上本人近期免冠2寸正面证件电子照片(格式为*JPG格式,大小为20KB以下),于2015925日至930日期间发送到互联网邮箱gatrsc2015@163.com以确认报名,发送文件名称统一为考生本人姓名。

本次报名考生无需缴交报名费。报名期间考生如有疑问,可在工作时间(上午8301200,下午14001730,节假日除外)咨询省公安厅,咨询电话:02083922687

五、选择调剂录用职位

所有符合调剂资格并报名确定的考生,由省公安厅统一组织现场选择调剂录用职位。具体实施步骤为:

(一)考生报到与资格审核。考生于1013日上午9001100期间到广东省公安厅礼堂(地址:广州市越秀区北较场路3号大院,广东省公安厅门诊部旁边)报到,报到时请携带身份证及复印件、笔试《准考证》、与报名时填写内容一致的《2015年粤东西北地区公安专业职位调剂录用报名登记表》、本人近期免冠2寸正面2张照片,经审核确认后,现场发给调剂录用选择职位须知等相关资料。

(二)选择职位。考生于1013日下午1400到广东省公安厅礼堂签到,超过签到时间15分钟未签到的视为放弃调剂录用资格处理。下午1430正式开始选择录用职位。按照考试总成绩由高到低的排名顺序,考生依次选择录用职位。考生若中途现场放弃选择职位的,应书面填写自愿放弃声明,由排名靠后的考生依次递补,依此类推,直至所有职位招满或已无可调剂人员为止。

(三)确定职位。考生作出选择后现场填写《考生选择调剂录用承诺书》,并签订在录用岗位工作满5年的最低服务年限协议书。考生选择录用单位完毕后,由工作人员现场宣读确认考生选择结果。

六、体检、考察、公示、录用

调剂录用职位所在地级以上市公务员主管部门会同招录单位组织体检。体检合格的考生,由招录单位组织考察、公示,按程序办理录用审批手续。

体检工作按照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《广东省公务员录用体检工作实施细则(试行)》等规定组织实施。具体体检事项由相关市公务员主管部门另行通知。

七、其他注意事项

(一)考生报名前需认真阅读本公告。

(二)原参加公务员录用考试的准考证是考生参加本次调剂录用报名的有效资格证件,选择录用单位、体检时,必须同时携带准考证和有效身份证件。

(三)严肃工作纪律,严格执行《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》,坚决查处和纠正违纪违规行为。

本公告及报考相关要求的附件、考生名单等同时在广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东省公安厅平安南粤网http://www.gdga.gov.cn)发布,并在各市公务员主管部门门户网站同步转发。

本公告由广东省人力资源社会保障厅、广东省公安厅、广东省公务员局负责解释。

 

        附件:12015年粤东西北地区公安专业空缺职位调剂录用职位表

                     22015年我省“四级联考”报考公安专业职位可供调剂录用人员实名汇总名单

                     32015年粤东西北地区公安专业空缺职位调剂录用报名登记表

 

                          附件1-3.rar

 

                                                                               广东省人力资源和社会保障厅

                                                                               广东省公安厅

                                                                               广东省公务员局

                                                                               2015925