发展家庭服务业促进就业部际联席会议第九次全体会议召开
来源: 中国劳动保障报     发表日期: 2017-03-06

    3月3日, 发展家庭服务业促进就业部际联席会议第九次全体会议召开。 部际联席会议召集人、 人社部部长尹蔚民主持会议并讲话, 部际联席会议办公室主任、 人社部副部长邱小平作2016年发展家庭服务业促进就业工作情况汇报。人社部、 国家发改委、 民政部、 财政部、 商务部、 全国总工会、 共青团中央、 全国妇联等部际联席会议成员单位相关负责人参加。

  邱小平介绍,2016年发展家庭服务业促进就业部际联席会议各成员单位和各地区围绕 “增加服务供给、 提高服务质量”, 着力完善扶持家庭服务企业发展的政策体系, 着力加强家庭服务行业规范化建设, 着力推进家庭服务从业人员职业化建设, 推动家庭服务业工作取得新进展。

  尹蔚民指出,发展家庭服务业促进就业是一项循序渐进、久久为功、水滴石穿的事业,长期做下去必有成效。今年党的第十九次全国代表大会即将召开,是实施 “十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。 必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、 四中、 五中、 六中全会以及去年中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 继续围绕 “增加服务供给、提高服务质量”中心任务,进一步完善政策措施,加大工作力度,努力推动家庭服务业发展取得新的成绩,为促进就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构做出积极的贡献。

  尹蔚民要求, 做好今年的工作务必在增强政策的针对性、 实效性上下功夫, 支持企业做大做强; 在推进规范化、 职业化上下功夫, 努力提高行业发展水平; 在增加中心城市有效供给上下功夫, 努力缓解供需矛盾;在完善协调机制上下功夫, 进一步形成工作合力。

(编辑: ;审发: )
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口