省人社厅党组第二巡察组召开巡察省就业局工作动员会
来源:    发表日期: 2017-04-14

 

    按照厅巡察工作统一部署,412日上午,厅党组第二巡察组在省就业局召开巡察工作动员会进行动员部署。厅党组成员、驻厅纪检组组长苏清红出席会议,厅党组第二巡察组组长范奎银作动员讲话,省就业局党委书记胡登峰就巡察工作作表态发言。厅党组第二巡察组副组长林命春及巡察组全体成员,省就业局及下属单位干部职工及近3年退休的干部逾80人参加会议。

    会前,厅党组成员、驻厅纪检组组长苏清红在与省就业局领导班子见面时特别强调,一要严肃对待巡察,正确认识巡察,认真做好政治体检;二要严格遵守巡察纪律和规矩,主动接受巡察,不允许阻扰和干扰巡察工作;三要严密组织,积极配合,巡察期间尽量不外出、不请假,重要事项及时主动向巡察组报告,共同完成好巡察任务。

    范奎银组长指出,厅党组对厅属单位开展巡察,是将监督关口前移,提升自身发现问题、解决问题的能力,是推动厅属单位全面从严治党向纵深发展、加强干部队伍监督管理的有力抓手。巡察工作将按照政治巡察要求,以问题为导向,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,发挥好政治巡察“显微镜”、“探照灯”作用。巡察将紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律执行情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,抓住发现问题、反映问题、推动解决问题三个关键环节,形成震慑,消除隐患,防微杜渐。

    范奎银组长要求,省就业局要大力支持、协调配合、全程对接、合理安排,统筹推进巡察和业务工作两不误、两促进,做到客观公正、实事求是反应情况。巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律。

    胡登峰书记在表态发言中表示,一要提高认识,统一思想。局党委和全体干部职工要从讲政治、负责任的高度,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,切实增强自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合。做到对巡察组没有秘密、不设禁区;全体干部职工要坚守岗位,保证巡察组随叫随到,主动配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映情况、举报问题。三是查找不足,接受监督。以正确的态度、积极的姿态自觉接受巡察监督检查,做到不隐瞒、不拒绝,客观公正提供情况、反映问题,让巡察组全面了解和掌握真实情况。四要抓住机遇,深化改革。以这次巡察为契机,切实解决问题、难题、固化成功,倒逼改革,促进发展,不折不扣贯彻落实好中央、省委和厅党组的决策部署。

    为了拓宽巡察渠道,广泛听取意见,巡察组设置了举报信箱、举报电话等,欢迎反映情况。举报信箱地点:省就业局办公楼四楼。举报电话:18718888327(接听时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)。电子邮箱:rstxcb@163.com邮政信箱地址:广州市东风中路483号粤财大厦省人社厅巡察办(邮编:510045

(编辑: ;审发: )
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口