您当前的位置: 首页 >工作动态
省外专局综合处党支部专题学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神
2017-04-25

    2017年4月21日上午,省外专局综合处党支部召开支部会,专题传达学习习近平总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,把认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要批示精神作为当前首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的重要意义,深刻领会和理解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”科学内涵和要求,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,以重要批示精神武装头脑指导实践推动工作。

    省人社厅党组成员、外专局局长劳帜红同志列席支部会。他指出,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,与“三个定位、两个率先”的要求一脉相承,具有里程碑式的重要意义,是马克思主义中国化的新发展。“四个坚持”是旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东的责任担当,“两个走在前列”是目标。他强调,学习批示精神的最终目的是把思想和行动统一到大局上来,学以致用,学习总书记重要批示要体现出贯彻力、执行力、落实力,把学习内化为个人行为习惯:一要维护权威、对党忠诚。要在强化“四个意识”方面提高政治站位和定力,要真看齐、紧跟上、带好头。二要紧跟步伐、践行使命。要贯彻落实中央省委的重大工作任务部署上变为自己的行为习惯,思想上要对上号,行动上要对上路,在服务大局中更好地履职尽责。三要学习历练、提高素质。以政治学习为主干,全面学习各方面知识,抓好实践历练和传帮带。四要瞄准一流、提高标准。树立起跑就要领跑的理念、撸起袖子加油干的理念、细节决定成败的理念,树立经常比一比看一看的思想,把一般的工作干得不一般。五要提振精神、担当作为。要整治慵懒散等不作为现象,勇于担当、开拓创新做好各项工作。