您当前的位置: 首页 >工作动态 >图片新闻
2017年广东省引进海外高层次人才工作站工作会议在清远召开
2017-04-20

          

为加强引进外国人才和智力工作,帮助地方搭建引智平台,广东省外国专家局于4月17-18日在清远市召开了2017年广东省引进海外高层次人才工作站工作会议。广东省外国专家局局长劳帜红同志、副巡视员杨佩军同志出席会议。巴黎、华盛顿、东京等11个广东省引进海外高层次人才工作站主任或相关负责人参加了会议。

会议总结了各工作站2016年开展工作情况,对海外人才需求及流动趋势进行了分析研判,布置了2017年我省引进海外人才工作任务。对广东深化人才发展体制机制改革实施意见、海外专家短期来粤工作资助计划、广东16项出入境便捷措施、粤海智桥计划等外专引智新政进行了宣传推介。会议统一了思想,明确了工作任务,取得了良好效果。

利用在清远办会的契机,组织了当地企业代表与工作站代表直接进行人才项目交流对接,搭建了初步的交流合作平台。