您当前的位置: 首页 >工作动态 >图片新闻
广东省外专局召开深入实施外国人来华工作许可制度业务会
2017-05-11

           

                

2017年5月10日,广东省外专局召开深入实施外国人来华工作许可制度业务会,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,落实中央和省委对新形势下引进外国人才工作的要求,传达国家外专局实施外国人来华工作许可制度启动会精神,通报我省“两证整合”试点工作情况,深入推进实施“两证整合”后外国人来华工作许可制度工作。省人社厅党组成员、省外专局局长劳帜红出席会议并讲话。

劳帜红指出,要把深入实施外国人来华工作许可制度作为贯彻落实习近平总书记重要批示精神的重要举措,发挥外专部门在 “三个支撑”作用中的外国人才智力支撑。他强调,要进一步提升外国人来华工作的质量和水平,确保工作取得新的成效,突出做好外国人才管理和服务工作,切实提高工作的系统性和精准性。全省外专系统干部职工要统一思想、凝聚共识,重视抓好推进落实。树立“起跑就要想领跑、撸起袖子加油干、把一般工作干的不一般、细节决定成败”四个理念,掌握“理论导向、问题导向、经验导向”三种方法。

省外专局副局长温则伟主持会议,国家外国专家局政策法规司有关负责同志讲解外国人来华工作分类标准和服务指南等政策,中科软科技有限公司有关同志讲解“外国人来华工作许可系统”操作。

全省各地级以上市及顺德区人社(外专)部门分管局领导、外国人工作管理部门负责人和业务骨干参加会议。中央和省属驻穗聘请外国人单位相关负责人参加了业务培训。