您当前的位置: 首页 >工作动态 >图片新闻
东京工作站协助东莞市成功举办国际化技能人才培养论坛系列活动
2017-06-26

为了贯彻落实人才强市战略,引进国外先进的生产管理及技术研发理念,开阔视野,在社会上营造国际化技能人才培养氛围,广东省引进海外高层次人才东京工作站协助东莞市于6月12—13日成功举办东莞国际化技能人才培养论坛系列活动,活动取得圆满成功。

    论坛分别邀请日方、德方3名知名专家作主题发言,主要阐述日本和德国技能人才基本特点以及对工匠精神的理解。日方专家万盛铃木株式会社董事社长铃木陆夫先生认为工匠精神最重要的是对自身技艺,技术的专研与提升,并成功将其转化为实实在在的,让人可以亲身感受到的成果。他还着重指出日本工匠力争精益求精,注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间精力,孜孜不倦,反复改进产品,把99%提高到99.99%。德方专家bbw集团暨柏威科技信息咨询(苏州)有限公司总经理特博特先生则详细解读了德国的双元制教育,提出职业教育既要重视职业学校的理论教育,更要加强企业的实践教学,理论与实践紧密结合,做到学以致用。论坛结束后,专家们与参会人员作了互动交流,并一起参观了东莞人才工作成果展,走访“倍增计划”企业东莞市科隆威自动化设备有限公司,为参会人员和企业提供咨询服务,解答生产管理和技术研发中的疑难问题。

         

               日本专家铃木陆夫举行名为 “精准生产管理——工匠精神推介平台”的主题讲座