您当前的位置: 首页 >工作动态 >图片新闻
国家外专局“千人计划”外专项目巡查工作座谈会在穗召开
2017-10-12

      

    为加强和规范地方引智归口管理部门和项目单位在开展国家“千人计划”外专项目时的管理与实施,规章制度建立、经费执行与审计等工作,国家外专局以夏鸣九副局长为组长的国家“千人计划”外专项目巡查小组于2017年10月9日至12日对我省“千人计划”外专项目开展巡查。

    10月9日下午国家外专局在广州市召开了“千人计划”外专项目工作巡查座谈会,会议由省人社厅党组成员、副厅长劳帜红同志主持并向国家外专局巡查组汇报近年来广东省在引才引智及“千人计划”外专项目的工作情况,存在问题及意见建议。广州、深圳市外专局及有关“千人计划”外专项目单位负责人分别介绍了“千人计划”外专项目执行情况、项目管理制度落实情况、专家工薪及科研补助经费使用情况,并提出相关意见和建议。最后夏鸣九副局长对本次巡查工作进行了部署动员,强调这次巡查的重要意义、巡查目的、巡查主要内容和有关要求,并肯定了广东省近年来在引才引智工作中的取得的成绩,希望广东省在“千人计划”外专项目制度建设和外国专家服务保障等方面大胆创新,积累经验。

    出席本次座谈会的还有国家外国专家局“千人计划”外专项目专项办主任夏兵、省外国专家局副巡视员杨佩军,华南理工大学、广汽研究院、中科院生物医药与健康研究院、省焊接技术研究所、中科院深圳先进技术研究院相关负责同志。

    10月10日至12日巡查组将对华南理工大学、广汽研究院、中科院生物医药与健康研究院、省焊接技术研究所等单位进行专项审计,并赴珠海、中山进行“千人计划”外专项目政策宣讲调研工作。