您当前的位置: 首页 >引智新闻
张建国局长赴广东揭阳调研中德环境技术及人才交流情况
2017-02-22
2017年2月16-17日,国家外国专家局局长张建国赴广东揭阳调研中德环境技术及人才交流情况,与揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵,市委副书记、市长陈东,副市长曾瑞如等揭主要领导举行会谈,出席座谈会听取有关部门和企业的汇报,并会见了全球固废回收处理及环境服务十大企业之一——德国欧绿保集团董事长史伟浩先生一行。

       调研期间,张建国局长实地考察了欧绿保的垃圾处理项目,深入了解世界先进的第三代垃圾处理技术在华推广落实情况。据悉,该项目是我国首个采用第三代技术对生活垃圾处理利用的工程,设计处理能力为2000吨/日,预计于2018年初建成投产,届时将对国内其他城市加快循环经济建设、保护生态环境发挥重要的示范作用。

       张建国局长一行考察了位于揭阳东郊的“中德金属生态城”及广东省战略性新兴产业重点骨干企业巨轮智能装备股份有限公司,听取了园区和公司关于引进外国人才、自主技术创新和对外开展国际交流合作的情况报告,了解有关企业在专家出入境、签证、居留、社保等方面遇到的困难。
       中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,广东省外国专家局局长劳帜红、副巡视员杨佩军等参加了调研活动。

(文/图 中国国际人才交流协会办公室 蔡锐)

责任编辑:王泱