您当前的位置: 首页 >引智新闻
汕头在伦敦新建引进海外人才联络站
2017-10-10

近日,汕头市委常委、组织部部长米银俊带领汕头代表团出访英国、瑞士、意大利三国,开展人才交流与投资贸易促进活动,汕头市委组织部副部长、汕头市人社局党组书记、局长黄业龙和汕头市教育局、商务局负责人及相关企业代表参加本次活动。

 

伦敦当地时间9月19日,汕头代表团在英中培训有限公司授牌设立汕头市海外人才工作(英国伦敦)联络站。

授牌仪式上,汕头市委常委、组织部部长米银俊希望联络站能充分发挥在引进海外高层次人才方面的丰富经验和资源优势,为汕头经济社会发展引进海外高层次人才,把更多英国先进的技术和管理经验带到汕头,推进汕头在科技产业、技术孵化、科技金融服务等领域的创新突破,并协助汕头市人才机构在英国开展类型多样的引才和推广活动。

 

 

签约仪式

 

 

联络站授牌仪式

 

联络站负责人表示,接下来将根据汕头重点产业发展需要,物色推荐高层次人才和科技团队到汕头创新创业,帮助汕头引进一批经济社会发展急需紧缺的领军人才和团队,多渠道积极宣传汕头,为国外优秀企业前往汕头投资牵线搭桥,组织并推荐高层次人才参加汕头市各级党委政府政策咨询、开展学术交流和人才论坛、招才引智、招商引资、经贸洽谈、技术交流、项目对接等活动。

 

 

人才工作联络站是汕头市联系和引进海内外高层次人才、开展人才引智活动和政策宣传的重要平台。截至目前,汕头市已设立4个海外人才工作联络站和4个国内人才联络站。

 

 

来源:汕头人社