您当前的位置: 首页 >专家风采
省外专局组织外国专家赴湛江市开展特色帮扶活动
2015-05-27
  5月18日至20日,省外专局组织在广州中医药大学工作的美国俄亥俄州立大学教授QINGHUA SUN和在广东外语外贸大学工作的英国籍助理教授ANNE RUBIENSKA(安妮·卢比恩斯卡),赴湛江市开展了两场外国专家特色帮扶交流活动,在广东海洋大学举办了专题讲座。
  QINGHUA SUN教授主讲的“环境与健康”讲座,重点围绕“PM2.5对人体健康的影响”与师生进行了探讨,并与该校海洋气象学院、食品科技学院、信息学院、农学院就进一步开展科研合作等方面进行了洽谈。下午,ANNE RUBIENSKA开展了主题为“在英国和海外执教国际学生之比较:可否以其他学科之教学方法教授语言”的英语教学工作坊活动,与广东海洋大学和岭南师范学院的英语、双语教学教师分享了英语教学经验,并就大家感兴趣的中英两国大学学生课程评估标准差异问题展开了交流讨论,有效拓宽了参加活动英语教师的国际视野。
  组织这次活动旨在进一步开发利用好我省现有引智成果和外国专家资源,实施在粤外国专家“二次引智”服务粤东西北加快发展的有效探索。