您当前的位置: 首页 >专家风采
济南市两名外国专家荣获2015年度“齐鲁友谊奖”
2015-12-01

  11月26日,省政府在济南召开2015年度“齐鲁友谊奖”表彰会暨外国专家建言会,授予来自英国、德国等11个国家的21名外国专家 “齐鲁友谊奖”荣誉称号。省委副书记、省长郭树清向外国专家颁发了“齐鲁友谊奖”获奖证书和奖牌,省委常委、常务副省长孙伟讲话,国家外国专家局副局长刘延国致辞。

省委副书记、省长郭树清向我市获奖专家尤霍·江珀宁先生颁发“齐鲁友谊奖”获奖证书和奖牌

  我市推荐的济南圣泉集团股份有限公司聘请的芬兰籍专家尤霍·江珀宁先生、济南市历城区农业局聘请的德国籍专家利普先生获此殊荣。尤霍·江珀宁先生代表获奖外国专家在颁奖仪式上发表了热情洋溢的获奖感言。国家“外专千人计划”入选专家、中国政府“友谊奖”友谊奖获得者濮必得先生应邀参加建言会,并就“推进人才国际化,建立全方位对外开放的人才体制机制”建言献策。

省委副书记、省长郭树清向我市获奖专家尤霍·江珀宁先生颁发“齐鲁友谊奖”获奖证书和奖牌

  “齐鲁友谊奖”是1993年省政府为表彰对我省经济社会发展作出突出贡献的外国专家而设立的,是我省授予在山东工作外国专家的最高荣誉奖项。至今,济南市已有25名外国专家荣获“齐鲁友谊奖”。