广东省人力资源和社会保障厅文件
粤人社函【2012】282号

关于报送2012年专业技术人员高级研修班计划的通知

各地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局,顺德区人力资源和社会保障局,省直各单位:

为深入实施专业技术人才知识更新工程,不断加强我省高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的能力建设,根据今年我省继续教育有关工作安排,现就填报2012年专业技术人员高级研修班计划有关事项通知如下:

一、选题重点

以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12大重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业以及我省新兴产业作为选题重点。

二、有关要求

高级研修班是培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要途径,是专业技术人员继续教育工作的重要抓手。各地各部门要高度重视、精心组织,按照选题重点,结合本地区工作实际和本行业特点,认真做好高级研修班的选题研究论证工作,并认真填报《申报2012年广东省专业技术人员高级研修班计划表》(见附表1)和《2012年举办专业技术人员各类培训班计划表》(见附表2)229日前连同电子文稿(Excel格式)报送我厅继续教育处。我厅将在汇总审核各地各部门上报高级研修班计划的基础上,下达全省2012年专业技术人员高级研修班计划。对列入全省高级研修班计划, 经评估办班效果较好的, 将从省继续教育专项经费中给予一定经费资助。同时,积极推荐申报国家级高级研修项目,争取国家专业技术人才知识更新工程专项经费资助。

附表:1.申报2012年广东省专业技术人员高级研修班

计划表

2. 2012年举办专业技术人员各类培训班计划表

 

 

 

 

二○一二年二月八日

 

(联系人:继续教育处闫宝华,联系电话:020-83134953,传真:020-83134871,电子邮箱:rstjxjyc@163.com


相关附件: 附表1.doc
相关附件: 附表2.doc

 【关闭窗口