广东省人力资源和社会保障厅文件
粤人社发[2014]92号

关于印发2014年广东省专业技术人才知识更新工程培训计划的通知

各地级以上市人力资源社会保障(人力资源)局,顺德区人力资源社会保障局,省直和中央驻粤各有关单位: 
    
为深入实施专业技术人才知识更新工程,加强高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培训,促进我省专业技术人才队伍能力建设,我厅在综合平衡各地、各有关单位培训计划的基础上,编制了《2014年广东省专业技术人才知识更新工程培训计划》,现印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。
  一、提高认识,创新举措
    高级研修项目、急需紧缺人才培训项目和岗位培训项目是专业技术人才知识更新工程的3类重点培训项目,是解决我省经济社会发展人才短缺问题的重要途径,是提高专业技术人才创新创业能力的重要抓手,各地、各有关单位要站在全局的高度进一步深化认识,创新举措,通过3类重点培训项目的实施,带动全省专业技术人员继续教育工作的大发展,为我省实现“三个定位、两个率先”的目标提供人才支撑。
  二、精心组织,确保质量
    各地、各有关单位要按照理论联系实际、按需施教、讲求实效的原则,科学设置培训课程,邀请权威专家授课,打造精品培训项目;努力丰富办班模式,创新培训方法方式,提高培训的针对性和实效性;切实加强学员管理,做好培训考核登记工作。各地、各有关单位可结合实际,参照省的做法,深入实施本地、本单位的专业技术人才知识更新工程。
  三、加强管理,规范办班
    各级人力资源社会保障主管部门要会同有关行业部门,加强对3类重点培训项目的跟踪指导和监督检查,提高规范办班水平。年底,我厅将根据培训项目的选题、内容、组织教学和培训效果等情况进行综合评估,对评估优秀的将视情形适当给予经费资助。

    附件:2014年广东省专业技术人才知识更新工程培训计划表
              

 

                                    广东省人力资源和社会保障厅 
                                           2014年4月30日

2014年广东省专业技术人才知识更新工程培训计划表.xls

 【关闭窗口