广东省人力资源和社会保障厅文件
粤人社函〔2015〕3048号

关于征集国家专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知
有关市人力资源和社会保障(人力资源)局,省直及中央驻粤有关单位,有关行业协会:
         根据《人力资源社会保障部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔2015〕 392 号)要求,人力资源社会保障部将于2016年继续组织实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目。为做好我省申报工作,现就有关事项通知如下:
           一、选题范围
        (一)服务创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。 
        (二)以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业为主,兼顾地方和行业发展需求。 
        (三)以培养高层次、急需紧缺专业技术人才为重点。
          二、申报内容及程序
        (一)高级研修项目要按照高水平、小规模、重特色的要求,精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。
        (二)高级研修项目应当面向全国招收学员,学员一般应当是具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员。每期高级研修项目研修时间为6天左右,学员不少于70人。
        (三)各地、各部门和有关单位应按照通知要求的选题范围精心组织申报,我厅将按服务经济社会发展、突出重点领域、兼顾地方特色的原则,结合以往高级研修项目组织实施情况,择优向人力资源社会保障部推荐。
        (四)高级研修项目经费由中央财政专项资助,主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员承担外,不得向学员收取任何费用。企业申报须具有培训资质,能开具培训费发票。
          三、有关要求
          各地、各部门及有关单位要高度重视高级研修项目的申报工作,认真填写《专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目申报表》(电子版可在广东省专业技术人员继续教育管理系统:http://www.gdhrss.gov.cn/jxjy/ “资讯”栏目查找本通知附件获取),于2016年1月15日前发送电子邮件至我厅继续教育处。
          各地区、各部门和有关单位在申报工作中遇有情况和问题,请及时与我厅继续教育处联系。

        联 系 人:谢琳琳 
        联系电话:020-83134939
       传         真:020-83134871  
        电子邮箱:rstjxjyc@163.com

       附件:专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目申报表附件专业技术人才知识更新工程高级研修项目申报表.docx 



                                                                                                                                               广东省人力资源和社会保障厅
                                                                                                                                                       2015年12月10日


          公开方式:主动公开

 【关闭窗口