广东省人力资源和社会保障厅文件
粤人社函〔2016〕729号

关于征集广东省专业技术人才知识更新工程2016年度培训计划的通知
各地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局,顺德区民政和人力资源社会保障局,省直有关单位:
        为贯彻《广东省专业技术人才知识更新工程实施方案》(粤人社发〔2012〕233号),加强我省高层次、急需紧缺和骨干人才能力建设,建设一支高素质、创新型的专业技术人才队伍,现就征集广东省专业技术人才知识更新工程2016年培训计划有关事项通知如下:
        一、选题重点
        (一)践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。
        (二)以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业以及我省战略性新兴产业和文化产业为主,兼顾地方和行业发展需求。
        二、填报内容及程序
        (一)各地各有关部门按照选题重点,结合地方和行业实际,在研究论证的基础上向我厅报送知识更新工程高级研修、急需紧缺人才培养和岗位培训3类项目。其中,符合高水平、小规模、重特色的要求,以具有副高以上职称等高层次人才为主要培训对象的列入高级研修项目;以掌握先进理论技术为主,面向本行业急需紧缺人才的列入急需紧缺人才培养项目;以完善知识结构、提升岗位适应能力为主,面向初中级职称骨干人才的列入岗位培训项目。已参与申报国家专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目的,可同步申报省知识更新工程高级研修项目。
       (二)省人社厅根据各地各部门报送情况,审核制定本年度高级研修、急需紧缺人才培养和岗位培训3类项目培训计划。
        (三)各地各部门根据计划组织实施,加强指导服务,规范组织流程,确保培训质量。培训所需经费按照原渠道予以保障,鼓励地方、部门、用人单位和个人等多渠道资金支持。培训期间,省厅将视情况对计划实施情况进行质量监督和效益评估。
        三、有关要求
         各地、各部门要高度重视高级研修、急需紧缺人才培养和岗位培训3类重点项目的选题、研究、报送工作,认真填写《广东省专业技术人才知识更新工程2016年培训计划申报表》(电子版可在广东省专业技术人员继续教育管理系统:http://www.gdhrss.gov.cn/jxjy/ “资讯”栏目查找本通知附件获取),于2016年4月7日前报送省人社厅继续教育处,Excel格式电子文稿同步发送至rstjxjyc@163.com。
           各地区、各部门和有关单位在申报工作中遇有情况和问题,请及时与省人社厅继续教育处联系。 
        联 系 人:谢琳琳 
       联系电话:020-83134939
       传    真:020-83134871
      电子邮箱:rstjxjyc@163.com

      附件:附件:广东省专业技术人才知识更新工程2016年培训计划 申报表.xls


                                                                                                             广东省人力资源和社会保障厅
                                                                                                                    2016年3月23日


        公开方式:主动公开

 【关闭窗口