云浮市郁南县宝珠镇成功通过社会保障卡发放种粮直补
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2015-05-08 08:55:48    浏览次数:17

宝珠镇享受种粮直补的总户数为3578户,本次通过社会保障卡成功发放3036户,发放金额75.47万元,发放率84.85%,其中邮政银行发放2892户共72.57万元

 5月8日,宝珠镇作为我县社会保障卡应用试点镇,成功通过社会保障卡金融账户发放种粮直补。

据了解,宝珠镇享受种粮直补的总户数为3578户,本次通过社会保障卡成功发放3036户,发放金额75.47万元,发放率84.85%,其中邮政银行发放2892户共72.57万元。除此之外,其他各镇正在加紧整理种粮直补及其他涉农惠民资金的发放对象名单,为下一阶段发放做准备。 

 

 据悉,我县以被列为“全省社会保障卡政府公共服务应用试点示范县”为契机,深化拓展社会保障卡应用,重点服务于“三农”,以通过社会保障卡金融账户发放涉农惠民资金为突破口,加载政府其他公共服务功能,实现社会保障卡成为群众办理政府各项公共业务的专用卡,解决群众多项目多账户烦恼,减少群众持卡数量,真正做到政府公共服务“一卡通”。