珠海社保卡全省通用又有新进展 珠海人可在江门刷卡购药
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2015-05-13 08:55:20    浏览次数:5

为实现社保卡全省通用,近日,珠海市社会保障卡管理中心在江门市部分定点医疗机构,尝试使用珠海市社会保障卡跨市消费。据了解,除广发银行外,其它7家银行的卡均可刷卡购药。

   据了解,经过前期的精心准备,近日,珠海市社会保障卡管理中心安排专人持工行、农行、中行、建行 、交行、华润、光大、广发银行发行的珠海市社会保障卡,到江门市人民医院、江门市妇幼保健院、江门市蓬江区白石正骨医院、江门市五邑中医院、江门市中心医院,进行珠海社保卡医保个人账户异地消费测试,测试结果显示,除广发卡刷卡失败外,珠海其它7家银行发行的社会保障卡均可在江门这些医院的医保POS机上用个人账户购药。此外,工行、中行、光大发行的医保卡,还可在江门市其它所有定点医疗机构的医保POS机上刷卡。据悉,待广发银行系统完善后,再确定其余各地市医疗定点机构名单,我市社会保障卡将可全面实现省内异地刷卡购药了。 

来源:《珠海特区报》

记者  王芳