关于做好国务院决定取消的行政审批事项贯彻落实工作的通知
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2016-04-01 14:45:40    浏览次数:74

广州、深圳市外国专家局,各地级市人力资源社会保障(人力资源)局,顺德区民政和人力资源社会保障局,广州南沙区人力资源社会保障局、深圳前海深港现代服务业合作区管理局、珠海横琴新区社会事务局:
  根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定 》(国发〔2016〕9号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号)、《广东省机构编制委员办公室关于做好国务院决定取消的行政审批事项贯彻落实工作的函》(粤机编办函〔2016〕97号),国务院取消了“聘请外国专家单位资格认可”行政许可事项,并要求做好取消后的后续监管工作。按照以上文件要求,从本通知印发之日起,各地不再办理“专科学校及以下教育机构聘请外国专家单位资格认可”事项。教育机构需聘请外国专家的,可直接按“外国专家来华工作许可”相关规定办理。
  我局《关于委托办理外国专家来华工作许可和专科学校及以下教育机构聘请外国专家单位资格认可的通知》(粤外专发〔2015〕10号)中委托各地办理专科学校及以下教育机构聘请外国专家单位资格认可的委托关系自动终止。委托各地办理外国专家来华工作许可的委托关系不变,继续有效。
                             广东省外国专家局
                                   2016年3月28日

                           (联系人:何亮,联系电话:020-83134794)
                              公开方式:主动公开