参赛对象

团队组参赛成员必须符合如下条件之一:

(1)广东省行政区域内全日制普通高等院校在校学生;

(2)香港、澳门、台湾地区在读大学生;

(3)在广东省内校区就读的国内普通高等院校在校学生。

每个参赛成员须由学校出具在校学生证明。

企业组参赛成员必须符合如下条件之一:

(1)全日制普通高等学校在校或毕业5年内(2012年7月—2017年7月期间毕业,下同)学生;

(2)台湾赛区参赛成员必须为台湾公私立大学或科技院校在校生或毕业5年内毕业生。


参赛条件

团队组:

(1)创业团队尚未在广东省行政区域内登记注册;

(2)团队组每队报名人数不少于3人,不超过8人;

(3)参赛项目所提出的产品或服务,具备一定的技术支持,具备可操作性,且参赛者对参赛项目拥有合法的知识产权或使用权。

企业组:

(1)2014年1月1日以后在广东省行政区域内合法注册企业、个体经济组织、民办非企业单位、社会团体等组织;

(2)参赛团队负责人须为该组织法定代表人或合伙人或股东成员(须出具相关证明);每队报名人数不超过5人;

(3)企业符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。


赛事流程


奖项设置

团队组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名、优胜奖35名,其中金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。优胜奖项目由总执委会按8000元/个的标准给予资助。团队组同时设创业伯乐奖(指导老师)46名、组织奖和创新奖若干名(根据报名情况确定)。创业伯乐奖(指导老师)、组织奖和创新奖由总执委会授予荣誉证书。

企业组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

金奖、银奖、铜奖及优胜奖项目由大赛组委会统一颁发获奖证书。


其他支持措施企业组项目获奖时已在广州市内创办企业或团队组项目获奖后2年内在广州市内成功落地创办企业的,创业项目可另外申领广州市优秀创业项目资助,资助标准为:金奖20万元,银奖15万元,铜奖10万元,优胜奖5万元。入围团队组优胜奖(含优胜奖)和企业组铜奖(含铜奖)以上竞赛奖励,可申请广州市创业项目征集补贴,标准为2000元/项。



组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、共青团广东省委员会。

承办单位:广州市人力资源和社会保障局。

协办单位:中国南方人才市场管理委员会办公室。

联合协办单位:广州市劳动就业服务管理中心、广州市职业能力培训指导中心。

执行单位:广东台商产业发展研究院、广州南方人才大学生就业市场有限公司、广州市青年就业创业协会、南方人才网。

执行机构:在组委会下设立大学生启航赛执行委员会(以下简称总执委会,设在广州市人力资源和社会保障局)。总执委会下设办公室(设在中国南方人才市场管理委员会办公室),负责大赛组织、宣传和协调工作。

大赛官方网站:http://cyds.job168.com

http://www.gdhrss.gov.cn/zcb