参赛对象

参赛项目须主要围绕各类农产品、民间手工艺品的包装设计作品,各类休闲农庄、民宿、休闲农业园区营销设计方案和通过互联网围绕农村市场、农业生产模式、农业服务方法及农产品销售方式等进行创业创新。


参赛条件

团队组:

(1)有创业意向或正准备在广东创业的城乡劳动者组成的创业团队及各类休闲农业创意人员,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

(2)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

(3)项目核心团队成员不少于2人;

(4)参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

企业组:

(1)2014年1月1日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场、休闲农业经营主体等;

(2)符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。


赛事流程


奖项设置

团队组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

企业组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

获奖项目由组委会统一颁发获奖证书。


组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省商务厅、广东省农业厅、广东省妇女联合会。

承办单位:广东省电子商务协会。

联合承办单位:南方农村报社。

协办单位:华南电子商务联盟、广东省华联中小企业电子商务服务中心、广东大农电子商务有限公司。

执行机构:在组委会下设立农村电商赛执行委员会(以下简称总执委会,设在广东省电子商务协会)。总执委会负责赛事组织、宣传和协调工作。