大赛总介绍

为贯彻落实党的十九大关于创新创业决策部署,深入推进新冠肺炎疫情防控、大湾区协同发展、粤菜师傅、广东技工、南粤家政等重点工作,充分激发科技人员、大学生、技能人才、异地务工人员、新型农民、残疾人等各类群体的创业创新热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,在广东掀起双创热潮,经省人民政府同意,省人力资源社会保障厅联合有关部门共同举办2020年广东众创杯创业创新大赛(以下简称大赛)。


大赛抗疫专题赛、科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、农村电商赛8个单项赛事进行


抗疫专题赛、科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、农村电商赛分团队组和企业组进行比赛。残疾人公益赛分团队组和企业组进行比赛,每组分设自强类和助残类。大众创业创富赛分团队组(创意组)、企业组(创业组)、创富组进行比赛。


大赛设广东卫视《众创英雄汇》电视直选通道,在《众创英雄汇》电视比赛中胜出的选手,将获得直接晋级决赛资格。



参赛对象
奖项设置
组织架构

大赛成立省组委会(下简称组委会),负责大赛总体指导和统筹规划等事宜,由主办单位负责同志组成。

组委会下设秘书处(设在省人力资源社会保障厅,以下简称秘书处),负责大赛的总体设计、统筹规划和沟通协调等事宜。

秘书处下设办公室及工作小组,负责落实大赛的具体工作事宜。

大赛同时设八个单项赛事执行机构,在组委会统筹协调下,做好单项赛事具体组织、协调和实施等工作。

大赛设官方网站(http:/www.gdhrss.gov.cn/zcb/)发布大赛有关信息,接受参赛项目注册报名。