大赛总介绍

大赛分科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、农村电商赛七个单项赛事进行。重点鼓励新材料、新能源及节能环保、生物医药、文化创意、电子信息、高端装备制造、互联网和移动互联网、现代农业、生活服务业、社会公益等领域创业项目参赛。

科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、农村电商赛分团队组和企业组进行比赛。残疾人公益赛分团队组和企业组进行比赛,每组分设自强类和助残类。大众创业创富赛分团队组(创意组)、企业组(创业组)、创富组进行比赛。

参赛对象不限户籍、地域并面向港澳台和海外人员,有意向在广东创业的团队和已经在广东登记注册的创业主体均可报名,曾获得广东众创杯系列赛事金银铜奖、省级优秀创业项目资助以及赢在广州大学生创业大赛一、二、三等奖的除外。

参赛团队(企业)报名时只能选择七个单项赛事中的一项,不得兼报。

参赛对象
奖项设置
组织架构

1.大赛成立省组委会(下简称组委会),负责大赛总体指导和统筹规划等事宜。由黄汉标同志任大赛组委会主任,葛国兴同志及其他有关主办单位领导任副主任。

2.组委会下设秘书处(设在省人力资源社会保障厅),负责执行组委会交办的具体事宜。

3.大赛各承办单位及各单项赛事执行机构,负责做好单项赛事具体组织、协调和实施等工作。

4.大赛秘书处通过政府采购方式确定大赛总体执行机构,负责协助大赛全程组织实施工作。