参赛对象

大赛分为团队组(创意组)、企业组(创业组)和创富组进行比赛。



参赛条件

(一)团队组(创意组)。

1有创业意向或正准备在广东创业的城乡劳动者组成的创业团队,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

2项目具有商业开发价值、实际用途广泛、市场发展空间大、适合带动各类群体就业;

3项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

4项目团队成员需控制在3人以上(含)-8人以下(含),且均已年满18周岁;

5参赛者须为参赛项目核心成员或创始人。

(二)企业组(创业组)。

1201511日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、新型农业经营主体等;

2有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

3符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。

(三)创富组。

1201511日以前在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、新型农业经营主体等;

2有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

3符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。



赛事流程


奖项设置

(一)常规奖。

团队组(创意组)设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

企业组(创业组)设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

创富组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,由总执委会分别按20万元、15万元、10万元标准给予奖励。

获奖项目由组委会统一颁发获奖证书。

(二)单项奖。

一是精准扶贫贡献奖” 5名,要求参赛项目在扶贫地区投资兴业、带动贫困户创业致富、促进贫困劳动力就业增收等方面作出特别贡献。二是乡村振兴贡献奖”5名,要求参赛项目在促进产业兴旺、生态宜居、乡风文明等方面做出特殊贡献。

由总执委会分别按1万元/人的标准给予奖励。



组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省农业厅、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会、中国邮政储蓄银行广东省分行

支持单位:广东省人民政府金融工作办公室、中国人民银行广州分行、中国银行业监督管理委员会广东监管局、广东省科学技术协会 

承办单位:中国邮政储蓄银行广州市分行

执行机构:在组委会下设立大众创业创富赛执行委员会(以下简称总执委会,设在中国邮政储蓄银行广东省分行)。总执委会下设办公室(设在中国邮政储蓄银行广州市分行)和地级市分行执委会(以下简称执委会),负责大赛的具体组织、宣传和协调工作。