参赛对象

团队组成员须为广东省行政区域内技工院校和中职学校在校学生(每个参赛成员须提供在校学生证明),且项目尚未进行登记注册。

企业组参赛项目负责人须为技工院校和中职学校在校及毕业生或具有职业资格证书的人员。



参赛条件

1团队组。

1)创业项目尚未进行登记注册;

2)团队组每队人数不少于3人、不超过8人,且均已年满16周岁,团队中可含一名创业指导老师;

3)参赛项目具有商业开发价值、市场发展空间大、具备一定的技术支持和可操作性,适合带动各类群体就业。

2企业组。

1201511日以后在广东省行政区域内注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)参赛项目负责人为该组织法定代表人或合伙人或股东成员(须出具相关证明),报名人数不超过5人;

3)参赛项目具有商业开发价值、市场发展空间大、具备一定的技术支持和可操作性,适合带动各类群体就业。



赛事流程


奖项设置

团队组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。团队组同时设创业伯乐奖(指导老师)12名。

企业组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按20万元、15万元、10万元给予省级优秀创业项目资助

金奖、银奖、铜奖及优胜奖项目由组委会统一颁发获奖证书。创业伯乐奖(指导老师)由总执委会授予荣誉证书




组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省发展和改革委员会、广东省教育厅、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会

承办单位:佛山市人力资源和社会保障局

执行机构:在组委会下设立技能工匠争先赛执行委员会(以下简称总执委会,设在佛山市人力资源和社会保障局)。总执委会下设办公室,负责大赛组织、宣传和协调工作。