参赛对象

互联网+”为基础,服务于三农及乡村振兴、精准扶贫等相关的项目,包括但不限于种养殖、农产品加工、农村产品销售、直播带货及涉农短视频营销、智慧休闲农业平台、乡村旅游产业、农村疫情防控、农业农村社会服务等项目。



参赛条件

赛事分团队组和企业组进行比赛,具体条件如下:

1团队组

1有创业意向或正准备在广东创业的团队,截至报名时创业项目尚未在广东省行政区域内登记注册;

2)参赛者须为团队创始人或核心成员,项目团队核心成员不少于2人,不超过8且均已年满16周岁;

3团队负责人及主要创始人不担任省内其他企业法人代表

4)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷。

2企业组

1201711日以后至报名截止前在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)参赛项目团队负责人须为该组织创始人、法定代表人、主要合伙人或股东成员(须出具相关证明);

3)符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。



赛事流程


奖项设置

团队组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

企业组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,其中金奖、银奖、铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

获奖项目由组委会统一颁发获奖证书。




组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省农业农村厅、广东省妇女联合会

执行机构:待定(拟通过政府采购确定,执委会统筹赛事工作